Monferrato D.O.C. Dolcetto

6,90 €
Tasse incluse

Annata 2019. Gradazione 13°.

Quantità

rightbanner

rightbanner1

Zona di produzione:  Regione Piemonte, Provincia di Asti

Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

Terreno: sabbioso, argilloso, calcareo

Altitudine: 180-300 s.l.m.

Sistema di allevamento:  guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

Uvaggio: 100% Dolcetto

Resa per ettaro: 90 q.li/ha

Età media delle viti: 10-25 anni

Vinificazione: raccolta anticipata delle uve, macerazione dai tempi normali (6/7 giorni) ma condotta in regime di temperature a 25°C

Colore:  rosso rubino con riflessi violace

Profumo: intenso e fruttato

Sapore: fresco, fragrante, dal gusto vivo e appagante. Morbido, armonico e vellutato con tipico retrogusto amarognolo e caratterizzato principalmente da note fruttate di ciliegia e di prugna

Gradazione alcolica: 12,5%

Acidità totale:<  5,5 gr./l

Zuccheri residui: 4 gr./l

Estratto: 26 gr./l

Abbinamenti: piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto

Servizio:  servire a 18°C

Imballo: 12 bott./ctn

VI003
1000 Articoli

Potrebbe anche piacerti

16 prodotti nella stessa categoria: