Barbera d'Asti Superiore D.O.C.

10,90 €
Tasse incluse

Annata 2019. Gradazione 13°.

Quantità

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Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti

Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

Altitudine: 180-340 s.l.m.

Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

Uvaggio: 100% Barbera

Resa per ettaro:  80 q.li/ha

Età media delle viti: 30-40 anni

Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

Gradazione alcolica: 14%

Acidità totale:  < 5,80 gr./l

Zuccheri residui:  3 gr./l

Estratto: 30 gr./l

Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

VI007
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